当前位置:首页> 境外风险> 风险预警信息

塞舌尔旅游常见安全风险提示

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近年来,尤其自2013年中塞签署双边互免签证协定以来,中国游客来塞旅游人数增长迅速,一些安全事故偶有发生。驻塞使馆经商参处总结常见旅游安全风险,提示如下:

  一、塞各岛海滩众多,不同水区情况各异,部分水区海底情况复杂,个别水区尤其雨季时可能有鲨鱼、水母等出现。游泳、潜水(包括浮潜)建议事先向酒店、导游了解情况,并注意观察有无安全警示标志,尽量避免去无人区、深水区。尤其潜水最好有专业教练陪同。

  二、塞为右舵驾驶,当地居民行车有序礼让。主岛马埃(Mahé)因多山,道路通常狭窄,尤其城区外道路夜间照明不足、部分临悬崖的道路外侧缺少防护,游客在租车自驾游时应事先了解路况,了解车辆保险情况,并道、错车勿抢行、抢道。

  三、塞生态保护优良。游客夜间在海滩、酒店草地散步时,尤其穿拖鞋时,应注意防护蜈蚣、蝎子等昼伏夜出有毒生物,尽量不去偏僻区域。若被叮咬不必过于紧张,立即寻求酒店方面帮助,各大酒店均有相关经验,必要时可赴医院就诊。

  四、La Digue岛特别是银泉滩以奇石闻名,建议尽量不要攀爬岩石,避免受伤。

  五、游客在La Digue岛骑车游时,应留意路况,避免在崎岖路段摔倒受伤。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱