当前位置:首页> 境外风险> 风险预警信息

莫桑比克安全提示

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近期,莫桑比克首都马普托及周边地区持枪抢劫案件增多,部分案件发生在白天。中国驻莫大使馆一方面加强与莫警方联系与沟通,要求切实保护中资企业和中国公民人身财产安全,同时提醒企业和华人华侨进一步提高安全防范意识,对人员安全防范常识加大培训力度,完善应急预案及突发事件处置办法。外出办事或驾车出行应带齐各种身份证件并保持通讯联络畅通,如与不测应及时报警并通过本公司负责人或商会向中国使馆领事部门报告,寻求协助或帮助(使馆领事部门24小时电话:00258-826223383)。

  来莫考察或访问的各类团组可参考以上提示加强自身安全防范。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱