当前位置:首页> 境外风险> 风险预警信息

几内亚发生埃博拉疫情,提醒中方人员注意防护

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  近日,几内亚森几地区爆发埃博拉疫情。根据几内亚卫生部最新通报,埃博拉病毒至少已造成几内亚80人感染,59人死亡。3月24日,几内亚卫生部宣布,之前在首都科纳克里发现的三例疑似病例,已确认不是埃博拉病毒。

  埃博拉是人畜共通病毒,通常通过体液、黏膜、皮肤等接触造成感染。感染埃博拉病毒可能导致埃博拉出血热。患者主要症状为高烧、虚弱、关节与肌肉疼痛、随即出现严重的腹泻与呕吐,发病两周之内,病毒外溢,导致全身出血、器官衰竭而死亡。目前,尚没有抵御埃博拉病毒的特效药或者疫苗。之前,在其他国家爆发的埃博拉疫情,其致死率为50%以上,个别年份甚至100%。

  我处提醒驻几各中资机构、援外专家、华人华侨提高警惕,加强防范,建议采取以下措施:

  1、避免与动物的不必要接触,处理动物时应当戴上手套并且穿上其他适当的防护服。动物产品(血和肉)应当在食用前彻底煮熟。

  2、减少不必要的外出,外出要尽量避免去人多的地方,减少在外用餐。

  3、公共设施加强消毒,交通车辆内每日清洗消毒。

  4、注意营养、锻炼身体,提高自身机体免疫力。

  5、注意个人卫生,勤洗手,饭前一定洗手。

  6、本单位中、外方人员一旦发现头痛发烧等疑似症状立即就诊。如确诊为该病毒感染,请采取必要隔离措施并报告经商处。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱