当前位置:首页> 境外风险> 风险预警信息

驻安哥拉使馆经商处提醒在安中资企业加强安全防范

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  近期,安哥拉接连发生数起针对中资企业的抢劫事件,大多发生在企业驻地、办公区域和施工工地,给受害企业造成不同程度的财产损失。例如,春节前夕,我某驻安哥拉中资企业人员从银行取钱回驻地时,遭尾随冲入院内的当地摩托车匪徒抢劫,刚刚取回的10万美元现金全部被劫;1月28日上午9点30分,我某驻安哥拉公司办公楼遭5名谎称警察检查的匪徒抢劫,损失现金折合约4万美元。

  对此,中国驻安哥拉使馆经商处提醒各企业提高警惕,加强安全防范,确保人员和财产安全。务必做到:

  一、加强驻地、办公室、库房和施工工地的安保措施。车辆和人员进入驻地前,应注意观察周围是否有可疑人员或摩托车尾随,进入驻地后应及时关闭大门。有陌生人来访,务必确认身份并尽量避免让多人同时入内;

  二、出门注意行车安全,尽量走干线公路,避开偏僻小道;尽量减少夜间出行;

  三、不要随身携带或一次性从银行提取大量现金,有条件者应安排警察或保安同行;

  四、如遇紧急事件,应保持冷静,首先要确保生命安全,及时报警并通知中国驻安使馆办公室(领事保护电话:222 444 658)和经商处(电话:222 351 085,222 350 481)。




发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱