当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

关于做好那达慕期间在蒙中资企业及人员安全工作的通知

文章来源: 文章类型: 内容分类:

各在蒙中资企业:

蒙古国一年一度的那达慕即将来临,为确保在蒙中资企业机构和人员度过安全、欢乐的节日,特提出如下要求: 

一、加强安全生产意识

各企业牢固树立安全发展理念,严格遵守我国和蒙古国相关法律法规,不断完善安全生产规章制度和岗位安全操作规程,加强对生产现场监督检查,坚决贯彻安全第一责任人制度,加强对有毒有害、易燃易爆场所、危险工艺装置和重大危险源的安全防护,坚持不安全不生产。形成“人人重安全、人人懂安全、人人要安全”的良好氛围。

二、加强安全教育宣传

各企业应做好相关教育工作,及时发布安全生产相关信息,提升职工安全防范意识和应急自救能力。企业主要负责人、分管安全生产的负责人和安全生产管理人员、危险化学品从业人员、特殊工种人员一律按蒙古国有关规定严格考核,持相应职业资格证书上岗;职工必须全部经过培训合格后上岗,牢固树立安全发展理念,从源头杜绝安全事故的发生。节日期间,安全工作更加不能松懈!

 三、及时排查安全隐患

企业主要负责人要在节日前组织一次彻底的隐患排查,及时发现排查安全生产、公共卫生、火灾防控等各类安全风险隐患,做好整改工作。突出抓好危险路段、高层建筑、地下及半地下空间、人员密集场所、易燃易爆单位、重要场所、重大危险源以及重大危险设备和报警装置的隐患排查治理工作,保证在蒙项目园区和驻地安全。

四、落实外出安全要求

企业人员在外出休假或考察工作期间,所有重要文件及笔记本电脑等须随身携带,以免物品丢失。入住酒店后首先了解紧急出口、楼梯间、火灾逃生口及灭火器的位置,以防发生突发事件。外出人员应与企业管理责任人保持及时沟通,如无特殊情况,出差期间应保持手机畅通,到达后须及时向直接主管、分管领导等汇报。中国企业在蒙古国要充分尊重当地的文化习俗和文化禁忌,处理好与当地居民的关系,牢固树立安全发展理念,从源头杜绝安全事故的发生。坚决杜绝酒后驾车,外出注意行车安全。

特此通知。   

                                驻蒙古使馆经商参处

2019年7月1日

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱