当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

乌政府出台雇佣外籍员工在乌就业程序管理规定

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据乌兹别克斯坦新闻网3月28日报道,乌政府内阁颁布政府令,出台雇佣外籍员工在乌就业程序管理规定。

按照该管理规定,雇佣外籍人员在乌就业需通过审批获得雇佣许可和劳务许可:

第一步,雇主前往乌国家服务中心或登录乌电子政务国家服务统一平台、外籍人士在乌就业申请网站,填写书面或电子申请表格,签字后连同雇主护照复印件一并提交,审查费用为20.273万苏姆(1倍乌最低工资标准,约合24.2美元);

第二步,确认支付完成后,乌就业和劳动关系部对外劳务署在5个工作日内进行审查;

第三步,审查通过后,雇主在5个工作日内支付雇佣许可申请费用1013.65万苏姆(50倍乌最低工资标准,约合1210美元);

第四步,确认支付完成后,乌就业和劳动关系部对外劳务署在1个工作日内发放雇佣许可;

第五步,雇主通过上文提及方式提交拟雇佣外籍员工信息材料;

第六步,雇主所在地劳动部门在5个工作日内就该雇佣外籍员工申请合理性给出结论意见,乌就业和劳动关系部对外劳务署在15个工作日内审议是否发放劳务许可;

第七步,审查通过后,雇主在5个工作日内按人员类别支付劳务许可申请费用:乌裔侨民、高水平专业技术人才、来乌总统示范学校和高等院校工作的教师和专家申请费用为40.546万苏姆(2倍乌最低工资标准,约合48.4美元),其他外籍人员申请费用为608.19万苏姆(30倍乌最低工资标准,约合726美元);

第八步,确认支付完成后,乌就业和劳动关系部对外劳务署在1个工作日内发放劳务许可。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱