当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

关于提示中资企业做好安全生产工作事

文章来源: 文章类型: 内容分类:

7月27日,国务院召开全国安全生产电视电话会议,总结2018年上半年安全生产工作,安排部署下半年重点工作。为贯彻落实本次会议精神,进一步做好我领区中资企业安全生产工作,现特别提示领区内中资企业高度重视安全生产,并认真做好以下几项工作;

    一、以习近平总书记关于安全生产的重要思想为指导,牢固树立安全发展理念、切实提高安全生产意识,全面加强项目安全管理,严格遵守我国和所在国(地区)安全生产法律法规坚决防范遏制安全事故的发生。

    二、认真落实企业境外安全生产管理制度、预警监控和应急处理机制,提高安全生产保障水平、加大安全生产投入、配备安全设备设施、配齐安全专管人员、加强安全生产培训教育。

    三、积极开展安全生产自查自纠工作,查隐患、堵漏洞、发现问题及时整改。尤其要特别关注和重视所在国(地区)近期遇到的异常气候、极端天气等气候变化情况,加大安全隐患排查,切实保障境外生产安全。           

      驻伊尔库茨克总领馆经商室

                                  2018年8月6日

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱