当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

惠誉下调斯洛文尼亚评级

文章来源: 文章类型: 内容分类:
华尔街日报8月9日报道:惠誉将斯洛文尼亚评级下调一档,更为接近垃圾级,此举效仿了其他评级机构的做法,旨在反映斯洛文尼亚银行业状况的日益恶化。惠誉目前将斯洛文尼亚长期发行人违约评级定为A-,较投机级(即垃圾级)评级高四档。评级展望为负面。惠誉称,斯洛文尼亚银行业的状况自该机构上次在1月份对其评级进行审查以来不断恶化;此次下调评级也反映出斯洛文尼亚政府在实施银行重组计划中行动滞后。惠誉表示,主权融资状况的恶化可能也让该国政府难以筹集资金满足其财政需求并为本国银行充实资本。在欧洲,有关斯洛文尼亚将向其欧元区伙伴国求援的猜测越来越多。但斯洛文尼亚政府已经多次强调,该国并不需要寻求国际援助。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱