当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

惠誉评级提醒菲律宾注意信贷增长导致的危机

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  据菲律宾《每日问询者报》8月8日报道,惠誉评级在最近一次针对亚太地区的报告中指出,发达国家借贷减少的同时,亚太地区的借贷将大幅增加,需要引起足够的重视。目前,菲银行业的资金流动性充足,但须采取预防措施,避免借贷过快增长带来的危机。从去年起,菲贷款余额呈现两位数的增长,截至今年5月,全能型和商业银行的贷款增长14.7%至2.51万亿比索,但无需过分担心,因为菲存款也有所增长,贷款对存款的比率为58%,贷款占GDP的比率低于50%。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱