当前位置:首页> 境外风险> 风险防范信息

重要通知:经商处建议中国企业慎重承揽乌大型基础设施建设项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:
       乌国燃料油严重缺乏,柴油供应紧张情况加剧,使在乌实施道路、水利设施建设的中国企业遇到严重困难,施工机械无法运行,项目陷入停顿。乌业主方面既无力协调油料供应,也不对项目因此拖期承担责任。如此下去,中国企业的信誉将受到影响。鉴此,经商处提醒中国企业慎重承揽各类公路、桥梁、大坝建设以及疏浚、河道改造等大型基础设施改造项目。在企业未对油料紧缺问题提供现实可行的解决方案之前,经商处暂停止出具相关“支持函”,同时建议企业重视与融资方、业主方谈判,争取将“乌政府对油料自第三国进口给予免税”、“业主方保障施工期间XXX吨的燃油供应”、“业主方对因乌国油料短缺而导致的项目拖期承担责任,融资方不追究承包商责任”等内容写入合同,并在开工前出台的总统令或政府命令中予以明确。

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号