当前位置:首页> 工作动态

12335商务部一站式服务平台进驻中非装备制造业展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  2015年12月4日-5日,中国商务部和南非贸易和工业部共同主办的中非装备制造业展在南非约翰内斯堡举行。12月4日下午,中国国家主席习近平、南非总统祖马和非盟轮值主席国主席、津巴布韦总统穆加贝,以及中非合作论坛40多个非洲国家领导人、外交部长、经贸部长和我驻非洲各国大使等300余人出席了开幕式。习近平主席、祖马总统和穆加贝总统共同为展会剪彩,并与非洲其他国家领导人共同巡视了展会。高虎城部长主持了开幕式。商务部外贸发展局承办了此次展会。

  中非装备制造业展是中非合作论坛约翰内斯堡峰会重要配套活动,也是中非双方首次联合在非洲举办的大型展览,更是中国大型优势装备首次集体亮相非洲的重大活动。来自轨道交通、电力能源、通讯广电、农机建材、智能制造、航空航天和金融服务等七大领域的30多家中国企业,集中展示了适合非洲经济发展的中国装备和技术,不仅体现了中非在这些领域良好的合作现状,而且充分说明了中非双方进一步加强产能和装备制造合作的巨大潜力和广阔空间。

  12335商务部一站式服务平台进驻展会,为参展企业提供现场咨询服务。

                 

 


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱