用户名

密 码

联系我们

电话/传真:(0086-10)-12335
在12335未开通的地区请拨打
电话:(0086-10)-65256864
网址:http://12335.mofcom.gov.cn
电子信箱:
12335@mofcom.gov.cn
地址:北京市东城区安定门
外东后巷28号4号楼202
邮编:100710

当前位置:首页> 参赞访谈

    为进一步转变政府职能,帮助国内企业更详细地了解国外情况,为企业开拓国际市场和“走出去”服务,商务部网站自2009年1月起开办了“商务参赞访谈”栏目。栏目在结合商务部对外经贸工作需要的同时,组织各驻外经商机构商务参赞参与。
  访谈主要分两部分内容,一是由参赞以问答形式介绍驻在国情况、双边经贸关系、投资贸易环境以及我企业在贸易往来和投资时应注意的问题等,二是由公众提出自己关心的热点、难点问题,再由参赞进行在线解答。
  为了扩大“商务参赞访谈”栏目的影响力,使更多的企业更为详细地、有针对性地了解国外经贸环境,根据中国企业境外商务投诉服务中心的工作宗旨、服务内容,结合近期受理的投诉/咨询中出现的多发性问题,我中心对各“商务参赞访谈”的全文进行了摘要和选辑,想企业之所想,谋企业之所需,力求为我国企业走出国门、开展境外商务提供所需的资讯。


亚洲更多>>

西亚非洲更多>>

美大洲更多>>

欧洲更多>>

国际组织更多>>

港澳更多>>

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
邮箱:商务部邮箱