当前位置:首页> 最新资讯

我国游戏主机解禁 任天堂日本股价飙升11%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

日前,国务院正式发布《国务院关于在中国(上海)自由贸易试验区内暂时调整有关行政法规和国务院文件规定的行政审批或者准入特别管理措施的决定》,这项决定被夸张地形容为终结了“长达13年的游戏主机禁令”。但对国内大多数玩家而言,如果不在“终结”前面加上一个“全面”的话,那也是没有意义的。消息马上就给任天堂带来了眼前的好处——国务院的消息发出后,任天堂在日本的股价迅速上扬。

  BBC报道称,在东京证券交易所,任天堂的股价飙升了11%,达到了15,850日元一股的高位。报道还指出,尽管主机市场受到限制,但去年我国的游戏市值又增长了38%,游戏市场总规模达到了830亿元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱