当前位置:首页> 最新资讯

联合国主管官员强调支持非洲大陆的发展与转型

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据联合国电台报道,非洲发展新伙伴关系规划和协调机构首席执行官易卜拉欣•马亚基(Ibrahim Assane Mayaki1023日在联合国纽约总部举行的记者会上指出,非洲大陆近10年来发生了深刻的变化,国际社会应确保2015年后的全球发展议程以及其他联合国发展框架对非洲的发展与转型给予切实的支持。

马亚基表示,近年来,非洲经济社会的快速发展,使整个非洲大陆发生了巨大的变化——预计非洲54个国家中,有12个国家的经济增长率今年将超过7%,到2050年,非洲的人口将增加一倍。与此同时,非洲仍面临许多挑战,全球10大发展最不平衡的国家中,非洲占了7个。非洲的贫困率依然居高不下。尤其是非洲的青年失业率高企、社会不平等日益加深、自然资源管理不善、区域整合有待于进一步加强等。

马亚基指出,非洲发展新伙伴关系应当成为非洲全面协调一致落实千年发展目标的平台,而2015年后的全球发展议程必须支持非洲以自身的方式实现其社会和经济的进一步转型。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱