当前位置:首页> 最新资讯

世行专家认为,塞尔维亚不会面临破产

文章来源: 文章类型: 内容分类:

6月18日,世界银行(World Bank)驻塞尔维亚专员Lazar Sestovic表示,2013年塞尔维亚不会面临破产的危险,并预测塞今年GDP将获得至少2%的增长。

Sestovic指出,根据对塞1-5月份的经济数据分析,塞尔维亚的总体经济形势积极向好,全年有望获得超过2%的经济增长。考虑到欧元区仍处于衰退之中,他强调这个预测还有些保守。

他同时表示,根据世界银行2013年的预测,塞尔维亚全年将吸引外国直接投资超过10亿欧元,如果塞尔维亚电信(Telekom Srbija)和其他大型国有企业成功私有化,这个数字会更高。

近期,塞财政赤字增速超过预期,塞媒炒作国家破产风险,塞政府被迫考虑采取缩减养老金和公共部门开支等措施。但包括总理和财长在内的执政联盟少数党反对采取上述措施,而以第一副总理为首的第一大党前进党力推削减公共支出以平抑预算赤字过度增长。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱