当前位置:首页> 最新资讯

我处赴部分中资企业检查安全生产工作

文章来源: 文章类型: 内容分类:

根据商务部《关于组织开展境外中资企业和对外援助项目安全生产大检查的通知》精神,我处定于今年6月至9月组织在埃中资企业和援埃项目组开展安全生产大检查,目的在于落实全覆盖、零容忍、严执法、重实效的总要求,全面排查安全隐患,堵塞安全监管漏洞,强化安全生产措施,进一步巩固安全生产的好形势。

7月11日,马建春公参率工作组,到中国巨石公司投资的玻纤项目和中国有色公司承包的煅后石油焦项目建设工地检查安全生产情况,并向苏伊士经贸合作区企业传达商务部、安监总局等部委关于做好安全生产工作的通知精神。

检查过程中,马公参认真听取各企业负责人关于安全生产工作的汇报,并认真查阅企业安全生产管理规章制度,对安全生产标识、员工劳动安全防护设备、安全生产监督员工作等进行逐一检查。马公参强调,在埃及社会动荡的背景下,要更加重视做好中资企业和项目的安全生产工作。特别要恪守以人为本、安全发展的理念,把人的生命安全放在首位,严格执行安全生产制度,坚持对员工进行安全生产教育和培训,结合暑期和斋月的特点改进安全生产工作,将安全生产的要求落实到企业生产经营建设的全过程。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱