当前位置:首页> 最新资讯

预计2030年加拿大原油日产可达670万桶

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  

 

加拿大石油生产商协会(Canadian Association of Petroleum Producers,CAPP)预计,尽管新输油管前途未明,加原油生产量增长仍将高于去年预测,2030年时原油日产量可达670万桶,是2012年320万桶的两倍有余。当中有30万桶来自传统原油生产,新技术能从成熟油田挤出更多原油。

CAPP去年的年度报告预测2030年时加原油日产量可达620万桶,今年最新预测日产量又提升了50万桶。2013年度前景报告说,原油产量增加的一个重要推动力,是新科技打开了原来无法开采的石油矿藏,例如在新增的那50万桶日产量中,有30万桶是运用新科技从加西老油井中“榨取”出来的。该报告还预测,以传统方式开采的原油产量,预期将从目前的日产120万桶小幅度增长至2015年的日产140万桶,此后将维持这一日产量水平至2030年。

加拿大原油最大来源还是油砂矿,CAPP预测2030年时取自油砂的原油将达到每天520万桶,而去年以这种方式开采的原油为每天180万桶。

目前,世界上原油产量最多的国家是俄罗斯,其次是沙特阿拉伯,第三位是美国,中国居第四位,伊朗第五,第六至第十位依次为加拿大、墨西哥、巴西、伊拉克、科威特。但随着一些产油大国原油储量不断减少,预期加拿大原油产量排名将在2030年时上升至第三、四位。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱