当前位置:首页> 最新资讯

莫斯科市将加大力度打击非法劳务移民

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  

   据俄罗斯独立报530报道,俄联邦移民局莫斯科分局统计数据显示,今年一季度,因违反俄劳务移民法规被遣返回国的外国公民达2395人,同比增长38.7%。莫市政府拟出台一系列措施,对非法劳务移民进行严厉打击,主要包括:成立专门的劳务移民管理中心,下设移民局代表处、医疗体检中心和俄语知识测试中心,规范对外来劳务移民的入境登记和管理;在莫斯科各大火车站设立移民局办公室;考虑对所有入境的外国公民采集指纹。据报道,莫斯科的外来劳务移民主要来自乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦和塔吉克斯坦,占比超过50%,近年来违反俄劳务移民法规的也以上述三国公民为主。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱