当前位置:首页> 最新资讯

吉拟建首条收费公路

文章来源: 文章类型: 内容分类:

    5月21日,吉尔吉斯斯坦经济部副部长穆坎别托夫在接受吉官方媒体采访时表示,政府拟采取公私合作的方式,建设首都比什凯克市至南部重镇奥什市之间的部分公路路段,并通过收取路桥费来回收投资,回收期约10—12年。项目建成后,将缩短行程86公里,节省时间1个半小时左右。

穆同时表示,该项目尚在探讨中,还将广泛征询各界的意见,何时启动尚无时间表。

吉境内公路实行免费通行,但道路本身普遍老化,维护、修复和新建的任务较重。而吉政府财政资金不足,通常利用国际社会的贷款来进行修复和建设,由此也增加了吉外债负担。在此背景下,吉提出政府和私企共同投资修路的方案,既可减轻政府负担,又可加快道路基础设施建设,不可谓不是一个好的办法。但收费公路毕竟对于吉来说属于“新鲜事物”,吉民众能否接受还未可知。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱