当前位置:首页> 最新资讯

莱索托国家开发公司推介在莱投资十二个领域及项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  一、电器及电子产品组装

  (一)项目

  莱索托劳动力资源丰富,拥有大量具有不同技术文凭的劳动者,能够完成电器及电子产品的分装或最后组装。

  (二)投资机会

  电器及电子产品成品制造或部件生产的大量领域在莱索托都存在投资机会,可生产如:发动机、电脑、电器电子元件、无线电测试设备、机床控制工具以及各种不同类型的产品,以满足当地和国际市场。目前莱索托只有四家组装电器及电子产品的公司,主要组装电视机和断路器。

  (三)项目类型

  新建项目

  (四)预计项目花费

  1000万美元

  (五)合作类型

  外商直接投资、企业合资

  (六)联系方式

  莱索托国家开发公司(LNDC)
  
    邮箱:PrivateBagA96,Maseru100,Lesotho

    电话:(266)22312012传真:(266)22310038

    电子邮件:ce@lndc.org.ls



  二、水果和蔬菜罐头制造

  (一)公司名称

  巴索托水果和蔬菜罐头公司

  (二)股东

  莱索托国家开发公司(LNDC)

    邮箱:PrivateBagA96,Maseru100,Lesotho

    电话:(266)22312012传真:(266)22310038

    电子邮件:ce@lndc.org.ls

    独立股东(100%)

  (三)地址

    PlotNos.14314-001,14314-002,14314-003

    P.O.Box596,Mazenond,Lesotho

  (四)成立时间

  1976年成立,作为ThabaBosiu农村开发项目的一部分。

  (五)雇员

  芦笋(旺季):115人,桃子(旺季):63人

  永久编制雇员:22人

  (六)产品

  芦笋罐头;桃子罐头(固体包装);桃子和杏仁蜜;

  果汁饮料;蔬菜沙拉罐头;豆类罐头(白色小扁豆)

  (七)生产过程

  巴索托水果和蔬菜罐头公司生产罐装的有机桃、杏、芦笋、果汁以及罐装蔬菜沙拉。在满负荷工作状态下,每9小时可生产500个桃子罐头以及1000个芦笋罐头。其他生产线的产量取决于投入。

  (八)生产能力

  1991年,生产芦笋939吨,但在2009年的芦笋旺季,只生产了10吨左右的芦笋。桃子的生产能力是每9小时5吨左右。花蜜的生产能力仍有待确定。

  (九)市场

  欧盟、南非和莱索托

  (十)投资机会

  罐头厂主要出口欧洲,每年从9月至次年3月工作7个月。在芦笋、杏和桃子淡季,工厂生产蔬菜沙拉和纯天然桃汁。通过改善供应链管理和添加更多的生产线设备,工厂每年可以工作9个月。因此,增加投资扩大生产是有潜力的。

  (十一)项目类型

  制造业

  (十二)预计项目花费

  440万美元

  (十三)合作类型

  企业合资、水果和芦笋供应商

  (十四)联系方式

  莱索托国家开发公司(LNDC)

    邮箱:PrivateBagA96,Maseru100,Lesotho

    电话:(266)22312012传真:(266)22310038

    电子邮件:ce@lndc.org.ls



  巴索托水果和蔬菜罐头制造商

    电话:(266)22350373传真:(266)22350387

    电子邮件:basothocanners@ilesotho.com



  三、瓶装水

  (一)项目

  莱索托拥有丰富的天然泉水。许多天然泉眼,常年泉水不断。这些泉眼通过雨水渗透的地下水补充水源,并通过自然环境系统过滤、清洁,很少受到人为影响。通过这些泉眼出来的泉水波光粼粼、清凉清新,无论是从物理上、化学上,还是从生物学上讲,对人体都是健康安全的。

  这些泉水水质,很大程度受莱索托地质环境影响,是典型的Ca-Mg-HCO3类型。

  (二)投资机会

  莱索托已检测到106处泉眼,其中18处进行了商业开发。这意味着莱索托至少有88处泉眼,可以进行泉水装瓶,并在当地销售或销售到国外。这些泉眼出水能力各有不同,出水最多的泉眼每秒可出8.57升泉水。瓶装水生产是一种国际性食品生产,投资瓶装水生产可以为水资源贫乏的地区提供安全饮水,对公众健康产生积极的影响。

  (三)位置

  已检测的106处泉眼分布于莱索托全国10个不同的区。

  (四)产品

  瓶装水:泉水和矿物质水等

  (五)生产能力




  (六)市场

  莱索托、南非、欧盟和美国

  (七)项目类型

  资源基础类

  (八)预计项目花费

  N/A

  (九)合作类型

  企业合资、新项目

  (十)联系方式

  莱索托国家开发公司(LNDC)

    邮箱:PrivateBagA96,Maseru100,Lesotho

    电话:(266)22312012传真:(266)22310038

    电子邮件:ce@lndc.org.ls

  自然资源部水事务部

    电话:(266)22323698传真:(266)22310520



  四、针织布厂

  (一)项目

  莱索托目前有30家成衣厂,约25000名工人,每年生产约9000万件针织服装。据估计,莱索托每年针织面料消耗约22000至26000吨。大部分的针织服装(主要是棉花材质)是用单/双面细柔织物、棉毛织物和罗纹布料制作。许多工厂现开始生产人工合成的羊毛针织品。

  (二)投资机会

  建立针织厂有利于支持当地的服装行业,按照国际市场的准入条件要求,莱索托需要整合服装产业,以便继续享受美国的《非洲增长和机遇法案》(AGOA)进入美国市场,享受“除武器外一切产品”免关税优惠措施(EBA)进入欧盟市场、加拿大、北欧国家等。

  (三)项目类型

  新建项目

  (四)预计项目花费

  3000万美元

  (五)合作类型

  外商直接投资、企业合资

  (六)联系方式

  莱索托国家开发公司(LNDC)
  
    邮箱:PrivateBagA96,Maseru100,Lesotho

    电话:(266)22312012传真:(266)22310038

    电子邮件:ce@lndc.org.ls



  五、资源基础型项目:矿业

  (一)砂岩石

  砂岩石矿床遍布莱索托,不同形状、尺寸、厚度的砂岩石都可以出口。整个行业掌握在小工匠的手中,他们的投资能力非常有限。

  在莱索托,砂岩石被广泛用于兴建住宅、写字楼、商场、酒店、餐馆、纪念碑等。砂岩石的工艺品也很受欢迎。目前是由人或机器对砂岩石进行雕刻。为了大规模生产,机械化是必然的要求。

  根据不同的设计要求,砂岩石被加工成各种不同的形状,对砂岩石的需求每天都在增长。采用砂岩石的主要优势在于其吸水、耐磨、防滑,几乎不需要保养。

  政府鼓励外来企业与当地企业合资,扩大砂岩石的出口。生产砂岩石制品创造附加价值,增加就业机会,为莱索托赚取外汇,并且还是振兴工匠才能的一个重要途径。

  (二)粘土处理

  粘土矿床遍布莱索托,尤其是在以下位置:

  tsikoane——可开采30年

  phoqoaneMafeteng——可开采30年

  HaMotloheloa采石场——可开采20年

  以及Marabeng,HaTsolo,HaSechele等地区

  目前,莱索托已经有一家专门生产砖的公司。产品在本地及南非市场销售。该公司最大的股东是莱索托政府,目前正在进行私有化。公司最近在马塞卢郊外收购了一个粘土矿。在莱索托或当地市场生产销售砖或者瓷砖,是值得投资的。



  六、塑料制品

  当今,对塑料的需求正在稳步上升。塑料作为基础材料,与其它传统材料一样,被家庭、零售商、设计师、工程师等广泛接受。在工业和商业活动中,塑料是最常用的材料之一。



  七、皮革和鞋类

  在莱索托,皮革和鞋类制造是一个新兴行业。生产鞋类,可以从美国的《非洲增长和机遇法案》获得利益。目前,在莱索托只有3家鞋类制造公司。这3家公司的产品主要是出口,而莱索托国内市场的大部分鞋类是由南非进口。

  皮革和鞋类的主要投资领域,包括皮革鞣制加工、皮革加工、鞋类、鞋类部件、皮革服装、皮具(包括手提包、钱包、皮带、手套、车座套及其它配件)等等。



  八、环境项目

  (一)废品管理

  纺织业,在染色、精加工、印花以及布料做成服装等生产过程中,使用棉花、亚麻、粘胶、锦纶、腈纶、聚氨酯等材料。可能影响环境的主要方面包括洗涤用水、废水排放、染色及精加工时的化学品使用、边角料和固体废物的处理等。

  投资机会包括生产过程监测和控制,废水回收利用,替代和减少化学品的使用,能源利用率提高,利用废旧物资开发新产品,使用污泥生产化肥或者砖块等等。

  (二)边角料的回收和再利用

  边角料可以用来生产非衣物制品,如床垫、枕头、鞋衬等。



  九、能源部门

  投资机会在于太阳能、风能、水能发电。发电可以用于弥补目前的供应缺口,多余的电力可以出售给邻国。



  十、卫生部门

  (一)医药产品

  目前,莱索托所有药品都需要进口。成立一家制药公司是莱索托非常具有战略意义的项目之一。制药公司可生产各种药品,取代进口。公司还可以扩大生产,出口到其它地区市场。

  (二)一次性的健康和安全用品

  投资机会在于制造免疫用品,控制艾滋病传播用品,一次性乳胶手套以及其它医疗服务配件等等。



  十一、基础设施开发

  (一)莱索托国家开发公司(LNDC)主要商业用地

  1、在首都马塞卢市中心拥有3块土地,共18150平方米。

  2、在马塞卢以南约80公里的Mafeteng,拥有5700平方米土地。

  3、在北部边境Caledonspoort附近,拥有140公顷土地。

  (二)莱索托国家开发公司(LNDC)工业用地

  1、马塞卢以北80公里的Nyenye工业区,面积为31公顷??。

  2、在马塞卢以南7公里的HaTikoe拥有40公顷的土地。

  3、在Berea拥有7公顷土地。

  4、在Butha-Buthe拥有121公顷土地。



  十二、旅游项目

  (一)住宿设施

  莱索托提供的住宿设施还达不到标准,特别是在旅游点。住宿条件有限是莱索托旅游收入少的主要原因。很多南非来的游客,白天在莱索托旅游,晚上又回到南非住宿。

  (二)保健和疗养项目

  莱索托拥有多个有利条件,可以作为保健和疗养的胜地。这些有利条件包括:

  1、海拔高,2、空气清洁,3、丰富、天然的净水,4、四季分明,5、特有药用植物,6、温泉,7、隐逸。

  发展健康水疗中心和疗养度假村,是一个具有巨大潜力的投资领域。

  (三)水上休闲和体育运动

  莱索托高水项目中,已经修建的和将要修建的水坝,为水上活动提供了机会。水坝适合游船观光和极限运动。莱索托旅游发展公司(LTDC)已经在Mohale大坝上经营观光小游船。为了更有效的运作,以及未来的进一步发展,这该项目将被转移到私人企业。

  Katse大坝的和Mohale大坝都适合水上休闲和体育运动。随着高水项目二期工程和Metolong低地供水水库项目的不断进展,将产生更多适合水上休闲和体育运动的场所。

  (四)高原训练设施

  莱索托最大的特点之一就是海拔高。莱索托是世界上唯一一个全境海拔在1000米以上的国家,最低海拔1400米。因此,莱索托是高原体育训练的理想地点。

  配套高级体育训练设施包括以下方面:

  1、室外和室内体育场,2、住宿,3、健康水疗中心,4、医疗中心。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    联系我们

    电话/传真:(0086-10)-12335
    在12335未开通的地区请拨打
    电话:(0086-10)-65256864
    网址:http://12335.mofcom.gov.cn
    电子信箱:
    12335@mofcom.gov.cn
    地址:北京市东城区安定门
    外东后巷28号4号楼202
    邮编:100710

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱