当前位置:首页> 最新资讯

驻莱索托使馆经商处提醒到莱索托人员提高警惕、加强安全防范

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  近期,莱索托时常有罢工游行倡议及事件,持刀或持枪或入室抢劫等恶性案件也时有发生,涉及中资企业或华人华侨的就有数起。提醒到莱经商及考察人员提高警惕、加强安全防范,一点不可疏忽大意。
  一、 建议不要乘坐当地的出租车或小公共车,即使多人同行乘坐也不安全。租用专用较好的车辆并尽量多人同行,锁好车门及窗,减少途经不安全区域。
  二、 住宿应选择安全环境好的酒店或租用安全好的住房,谈生意应在安全的办公室或酒店会议室,不能让外人随意进入办公室或住处房间。
  三、 夜晚尽量减少外出。
  四、 采取措施并加大保安费用,通过银行及保安公司处理有关财务及工资发放事务,减少办公室及驻地存放现金及贵重物品,加强人员、驻地及办公室的保安预防措施和安防设备.
  五、 外出尽量减少携带现金、首饰等贵重物品。只携带少量现金。万一遇到歹徒抢劫等事件,以保护生命为首要,不计较财务物品等损失,并及时报案和报告我驻莱索托使馆。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

联系我们

电话/传真:(0086-10)-12335
在12335未开通的地区请拨打
电话:(0086-10)-65256864
网址:http://12335.mofcom.gov.cn
电子信箱:
12335@mofcom.gov.cn
地址:北京市东城区安定门
外东后巷28号4号楼202
邮编:100710

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱