当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 克罗地亚

克罗地亚政府危机继续发酵

文章来源: 文章类型: 内容分类:

据克罗地亚电视台1台和总理府网站4月28日报道,克罗地亚政府危机继续发酵,现有执政联盟的两大党派已经彻底摊牌。普连科维奇总理当日再次签发命令免去来自桥党的副总理兼地方管理部部长以及10位国务秘书的职务,同时任命4位国务秘书接管被免职的桥党部长职责。

同时,克罗地亚议会议长、桥党党首佩特罗夫发表讲话称,桥党的副总理兼地方管理部部长已经提交辞呈,桥党不再是联合政府的一部分。桥党将勇敢面对由民共体引发的宪法危机。如果民共体提交罢免自己的申请,其本人将赞成议会就此进行讨论表决。

随后,民共体秘书长扬德罗科维奇(Gordan Jandrokovic)发表讲话称,桥党党首、佩特罗夫议长已经失去任职的法律基础,因为民共体现已征集到79名议员共同提案罢免议长,并已向议会提交有关议案。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱