当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 克罗地亚

克罗地亚引入公司受益所有人登记

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据克《媒体摘编》(Mediascan)报道,近日,克罗地亚财政部部长马里奇(Zdravko Maric)在接受电视台采访时表示,为更好防范偷漏税、洗钱和资助恐怖分子等不法行为,财政部将引入克罗地亚公司受益所有人(Beneficial Company Owners)登记,这也是克为履行欧盟内部及国际间财税情报交换相关承诺的重要举措。

  据悉,未来该登记信息不仅服务于本国司法、税务机关调查需要,还可服务于国际间相关调查合作。据媒体估算,在过去2-3年间,通过虚构农产品、黄金买卖等交易,克国内洗钱规模超过20亿库纳。目前,财政部重点监测10.5万库纳或1.5万欧元以上交易,但涉及离岸公司交易往往很难追踪。克将继续完善揭露税务欺诈办公室(SSOPP)运作,在保持其独立性同时,加强与其他机构间协作。(周义编译)

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱