当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 芬兰

芬兰财长宣布2014年度预算

文章来源: 文章类型: 内容分类:

综合分析芬兰主要媒体近日报道,芬兰财长乌尔皮莱宁8日宣布了2014年度财政预算为539亿欧元,新添财政赤字66亿欧元,使公共债务总量达980亿欧元,为其国民生产总值的59.2%,几近挑战欧盟标准(GNP60%)的极限。(爱沙尼亚为10%,瑞典40%,希腊160%,意大利130%,葡萄牙127%

  乌表示,新预算的最大特点是提高生产率和就业。新预算还包括削减公司税以及资本收益税。项目集中在交通基础设施工程以及补贴房屋修缮和改进能效。例如将给予私人房屋翻新和家政服务的补贴从400欧元提高到2400欧元。

  乌认为芬目前面临三大经济挑战:经济下滑、结构调整影响行业发展以及公共财政赤字。

  反对党认为新预算不足以解决目前经济问题。中间党负责人提利凯宁认为新预算并无新意,缺乏改善就业和刺激经济增长的具体措施。像大公司获得公司税减免一样,所有中小企业也应该得到减税优惠。在他看来,经济刺激计划解决不了国家的经济问题。芬兰人党主席索伊尼同意财长对目前经济形势的分析,认为欧元危机对芬兰经济有巨大阴影。他关注降低小企业劳动力成本、鼓励学生尽快完成学业等问题,对经济刺激计划持乐观态度。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱