当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 芬兰

芬政府每年因灰色交易损失40-60亿欧元财政收入

文章来源: 文章类型: 内容分类:
据芬兰国家广播电视台7月23日报道,芬兰经济研究机构Taloustutkimus对1000名芬兰成年人进行的民意调查显示,约四分之一的芬兰人参与过灰色交易,灰色交易主要集中在建筑和餐饮行业,主要表现是偷漏税款。专家认为,这可能是因为银行业危机和公司高管的贪婪使得普通民众认为财务不道德可以容忍。据估计,灰色交易可能导致芬政府每年税收减少约40-60亿欧元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱