当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 芬兰

IMF:欧元区危机蔓延可能影响芬兰经济金融安全

文章来源: 文章类型: 内容分类:
国际货币基金组织(IMF)6月11日表示,作为欧元区仅存的四个AAA评级成员国之一,芬兰可能将逐步受到欧债危机的影响,预计今年芬经济增长将放缓至0.5%。尽管当前芬银行业资本金稳健,但仍难以抵挡欧元区债务问题的“巨大”溢出效应影响。IMF报告称,芬银行对欧元区二线国家直接敞口不大,但欧元区金融业整体紧张形势,仍可能对各成员国自身银行业造成重大的蔓延和去档杆化风险,故芬金融业的“脆弱性依然存在”。对欧盟周末达成的西班牙银行业救助方案,芬总理表示,西班牙计划不应当被视为先例;芬财长称,芬可能要求对西救助须以增加抵押等作为条件,以保证救助的有效性。
 

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱