当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 吉尔吉斯

吉方希望继续推进欧亚经济联盟一体化进程

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  吉尔吉斯“卡巴尔”国家通讯社5月19日发布消息称,吉尔吉斯议会议长图尔孙别科夫当日在俄罗斯圣彼得堡市参加“欧亚经济前景”国际论坛,发言称,欧亚经济联盟应当继续推进能源和运输一体化进程,并认为吉尔吉斯斯坦在联盟对外合作中可以发挥更大作用。

  图尔孙别科夫表示,欧亚经济联盟各成员国应当勇于迈向新的发展阶段,建立统一的电力市场,建立统一的天然气石油及石油制品市场,以及完善联盟内部运输机制、统一铁路运费,等等。

  图尔孙别科夫同时称,吉尔吉斯斯坦已经加入欧亚经济联盟9个月,期间吉尔吉斯斯坦与哈萨克斯坦两国间已取消植物检疫监管,而且自2016年2月5日起哈方对自吉国进口货物在哈国境内的运输取消了海关部门押送;此外,吉方在俄罗斯的协助下对国内7个海关口岸进行了设施更新,并有15家吉国企业已获准向俄罗斯出口鱼类、奶制品及肉制品。与此同时,吉尔吉斯自1月29日起获得欧盟的超普惠制(GSP+)待遇,可向欧盟免关税出口逾6000种商品,吉方希望联盟其它成员国可以利用吉国这一优势。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱