当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 吉尔吉斯

吉尔吉斯议会拟提高外债占国内生产总值的限制比例

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  吉尔吉斯“卡巴尔”国家通讯社5月17日报道,吉尔吉斯议会预算与财政委员会支持取消目前吉国法律规定的外债不应超过国内生产总值60%的限制性门槛。根据法律修订案,吉国家外债的新限额将由吉国政府根据国际债务稳定指标、国内宏观经济形势(如汇率、利率、经济增长率等)、市场因素及财税预算政策变化等方面综合考量算出,并须经议会审议批准。

  据悉,截至2015年底,吉国外债36亿美元,达国内生产总值64.5%,已超过法律规定限额。目前,吉议会拟根据针对低收入国家债务的国际性评估指标等,将该限制比例尽可能的提高。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱