当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌克兰

乌克兰从8月29日起将禁止外国公民入境

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰通讯社8月26日消息,乌克兰政府在周三的政府会议上决定,从8月29日至9月28日将禁止外国公民入境乌克兰。这一决定旨在防控乌克兰境内疫情的第二波爆发。政府正式决议将于周四公布。

据悉,只有符合以下情况的外国公民才可在此期间入境乌克兰:过境乌克兰并有确认两日内将离开的文件的外国公民;乌克兰教育机构的学生;在乌克兰武装部队中服役;永久居住在乌克兰;难民或需要额外保护的人;外交官和国际使团代表及其家人,或乌克兰外交部邀请的外国公民。此外,不受此禁令约束的还有:北约成员国武装部队和北约和平伙伴关系计划成员国的武装部队教官,参加乌克兰武装部队训练活动或应乌克兰国防部邀请的外国公民;应文化机构邀请的文化活动家及其陪同人员;应邀参加乌克兰体育赛事的外国公民及其陪同人员;进行干细胞移植的外国公民;在乌克兰医疗机构接受治疗的外国公民等。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱