当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌克兰

因疫情影响全球苹果市场遭受重创

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰latifundist网4月19日消息,联合国粮农组织(FAO)投资部经济学家安德烈·亚尔马克在EastFruit上撰文称,因冠状病毒和低油价,全球苹果和浓缩果汁可能遭受巨大损失。这意味着园艺作物将经历一个不寻常的季节。

亚尔马克在文章中写道,多年来,世界苹果贸易额一直在80亿美元的水平上波动,但目前已呈成下降趋势。这主要是因为所有苹果主产国和一些发展中国家苹果产量都在增长,同时其它果类和浆果在消费市场的竞争也日益加剧。

他认为,2020年苹果贸易额可能下降10-12亿美元,这会对出口专业户造成直接损失。其主要原因是全球消费者收入下降、货币贬值和复杂的物流所造成的。这将成为历史上苹果贸易下降创纪录之年。这位经济学家预测,全球对苹果需求的减少将导致价格下降,因为苹果不可能马上减产。

至于乌克兰,苹果出口市场正在逐步多元化,但仍然有一半是通过摩尔多瓦和白俄罗斯发往俄罗斯。欧盟是乌克兰苹果第二大消费市场,乌克兰的苹果在欧盟具有竞争力,但价格可能会大幅下跌。阿联酋对乌克兰苹果的需求也将急剧减少,因为该国决定苹果销量的旅游客流量几乎全部丧失,其石油出口获利也大幅下降。

亚尔马克认为,就价格而论,东南亚是最具有吸引力的消费市场,但那里的市场竞争相当激烈,因为那里有中国苹果,同时也有美国、新西兰、南非、意大利和法国的苹果。

因冠状病毒大流行和采取的限制措施,导致乌克兰苹果出口量减少了38%。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱