当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌克兰

乌克兰经贸农业部公布乌粮食安全水平

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰国家新闻社4月9日援引乌经贸农业部消息,乌克兰在进行农产品出口的同时有能力完全保障自身食品需求。乌克兰葵油出口量排在世界第一位,还是小麦、玉米、大麦、大豆、蜂蜜、鸡肉、蛋、奶油、番茄酱等产品的出口大国。乌克兰有能力保障自身食品需求,可以保证人均每天摄入2706卡路里能量(极限标准2500卡)。国内食品产能能满足国内市场需求的90-100%,符合联合国粮农组织提出的粮食安全乐观水平,并为农产品出口奠定了重要基础。同时居民每日口粮并不局限于国内市场,市场上还有近30%的进口食品。进口依赖度最高的是鱼和鱼类制品(近70%)和水果、浆果、葡萄(近30%)。

   经贸农业部表示,民众不需要担心,国内市场情况可控、稳定,销售网点食品充足,且在消费需求增长的情况下还有足够库存。目前尽管国内贸易领域有一些投机消息,但是新冠肺炎没有对国内粮食安全造成压力。



发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱