当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌克兰

2019年1-7月乌克兰国家预算收入增长13.7%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰通讯社8月5日援引乌财政部消息,2019年1-7月乌克兰国家预算收入增长13.7%,达到5841亿格里夫纳。

消息显示,2019年前7个月国家预算收入增长13.7%,达到5841亿格里夫纳。收入完成97.4%(一季度完成95.7%)。

财政部表示,预算收入完成较一季度低的原因包括,实际宏观经济指标和预算的差异,如格里夫纳汇率、针对部分进口商品的优惠政策、政府禁止进口俄罗斯货物的政策等。国家预算总基金收入增长10.7%,达到5164亿格里夫纳,完成计划的96%(一季度完成94.1%)。同期,国家预算总基金支出5278亿格里夫纳,完成计划的91.5%。

根据国库的统计数据,2019年1-7月,国家预算总基金赤字11亿格里夫纳。

2019年前7个月,由于外国牌照车辆优惠清关收入超出预期,特殊基金盈余87亿格里夫纳。国家预算总基金得到借款补充,私有化收入达到4亿格里夫纳(占年度计划的2.1%)。作为流动性管理的一部分,决定在上半年用国内借款取代私有化的收益。在今年内启动大型私有化对补充预算非常重要。1-7月,国家预算总基金国家借款接近3115亿格里夫纳。同期,偿还国家债务支出2489亿格里夫纳。

政府债券的发放为国家预算补充2553亿格里夫纳,其中格里夫纳国家债券1641亿格里夫纳,外币债券包括32亿美元和0.2亿欧元。国家债券投资显著增长首先与非居民积极投资有关,得益于稳定的宏观经济、周密的财政和货币政策以及乌克兰加入国际中央政权交易所网络Clearstream,前7个月债券增长12.6倍,从63亿格里夫纳增至864亿格里夫纳。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱