当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 乌克兰

乌克兰跻身世界前十大农产品出口国

文章来源: 文章类型: 内容分类:

乌克兰今天网4月8日消息,乌克兰不仅大幅增加了对土耳其农业出口,还跻身对欧盟前五大农产品出口国和世界前十大农产品出口国。乌克兰的农产品在全球190个国家中占有一席之地。

总理格罗伊斯曼强调,乌克兰农工综合体具有进一步发展的巨大潜力。为此国家应支持农业,增加中小农户。2019年政府拨款59亿格里夫纳用于农业发展计划:农企每养一头牛可获1800格里夫纳;小型农户每养一头小牛犊可获2500格里夫纳。

政府将在2019年首次推出补贴计划,补偿农场建设成本的30%,幼林、葡萄和桨果种植材料成本的80%,乌克兰农业机械和设备成本的25%,粮食存储和加工设施成本的30%。

    2019年1-2月乌克兰农产品出口增加6.838亿美元,同比增长24.4%,达到35亿美元。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱