当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 斯洛文尼亚

斯农业部长呼吁规范食品流通

文章来源: 文章类型: 内容分类:
   斯洛文尼亚农业部长呼吁食品流通领域的各方发起行业自律守则,解决生产商、加工商和零售商之间存在的问题,保障食品安全和价格稳定。农业部长称,政府在上涨的食品价格上很无助,由于零售商将重要信息作为商业机密隐瞒,政府难以了解真实的情况。据称,斯洛文尼亚零售商的行为正打破食品链的平衡。“我们对无法获取信息十分苦恼,我们希望有健康的零售渠道,各方可以良好合作,并为消费者着想。”他甚至建议对获取过多超额利润的零售企业征税,农民应该联合起来从零售商处争取更大利益。斯经济部长也对行业自律表示支持,并建议在欧洲议会相关规定下制定。她认为这有利于提高价格透明度,消费者也可以了解到利润流向了哪里。

  斯洛文尼亚工商会代表零售企业反驳道,斯零售业毛利润为全部收入的26%,欧盟平均水平是23%。但这遭到了斯洛文尼亚消费者协会的强烈反对,并称利润的3个百分点差别反应到最终价格上就是13%。

  斯洛文尼亚不同的政党也参与到了讨论中。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱