当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 斯洛文尼亚

斯洛文尼亚确定2023年铁路发展规划

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  近日,斯洛文尼亚政府制定了2023年之前的铁路发展规划,充分发挥斯位于欧洲第五和第十走廊的地理优势。

  斯洛文尼亚铁路公司(Slovenske železnice)负责货物和旅客的运输,是基础设施的重要一环。公司未来将提高基础设施使用效率,保障运输安全,力争成为欧盟铁路交通的重要参与者。该公司还将扩大国际物流业务,尤其是与物流中心Moste的联动作用。

斯政府中期将完成下列目标:

1、维护D3类轴载重(每个轴载重225千牛顿,每米载重72千牛顿)

2、使Pragersko-Hodoš-边境段铁路电气化

3、按照欧盟指令2001/16和50/2004将全部铁路线升级改造

4、实施安全措施

5、将第五通道和105铁路线的车速至少提升至160公里/小时

6、翻新或重建部分铁路线(Koper-Divača、Hrpelje-Kozina、Ljubljana-Kočevje)

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱