当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 德国

德国去年第四季GDP意外增长0.1%

文章来源: 文章类型: 内容分类:

德国《商报》1月29日报道。尽管受到硬封锁影响,德国经济去年意外连续两季实现增长。德国联邦统计局公布数据显示,2020年第四季度,德国经济环比增长0.1%。专家此前预测经济将停滞不前。统计局表示,私人消费尤其受到影响,商品出口及建筑投资起到支撑作用。

部分专家担忧,由于限制措施进一步收紧及延长,一季度经济恐陷入衰退。德国商业银行首席经济学家克拉默预计经济下降近2%。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号