当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 德国

贝塔斯曼基金会:尽管发生了新冠危机,熟练工短缺仍给德国经济带来负担

文章来源: 文章类型: 内容分类:

许多人在新冠危机中失去了工作。但根据贝塔斯曼基金会最新调查结果,54%的受访企业担心2021年将出现熟练工短缺问题。最受欢迎的是接受过职业培训的熟练工(37%),其次才是大学生(27%)。移民专家马尔表示:“较大的企业比小型企业更易受到熟练工短缺的影响,尤其是卫生和建筑部门面临瓶颈。”解决熟练工短缺问题,企业主要做法是培训新员工和对现有员工再培训,企业还致力于为员工创造更好的工作与生活平衡。仅17%的企业表示正在国外寻找技术工人,欧盟和其他欧洲国家/地区是首选,其次是亚洲和中东,最后是非洲。最大的障碍是语言和资历评估,而法律障碍和因疫情导致的差旅限制仅是次要影响因素。


推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号