当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 德国

汉堡市将在港区建设大型氢能项目

文章来源: 文章类型: 内容分类:

汉堡市希与能源及工业合作伙伴建立绿色氢气生产示范项目。根据该市与壳牌、Vattenfall和三菱重工签署的意向书,计划在摩尔堡发电厂建造装机容量100兆瓦的电解设备,于2025年开始生产绿色氢气。合作伙伴将寻求欧洲共同利益项目(IPCEI)的资金支持。四方均认为,摩尔堡的区位为进一步的氢能应用提供了理想条件:它同时连入国家输电网和汉堡市电网,船只可停靠此处并将码头和港口设施用于进口目的。汉堡环境部长科尔斯坦(绿党)表示:“港口和摩尔堡周围的天然气管道网将从现在起进行扩张,以实现面向工业和大型企业的氢气供应。”经济部长韦斯特哈格曼(独立人士)表示:“通过380 kV接口以及与布伦斯比特尔港(石荷州)的连接,我们能够直接获得绿色风电,并有可能真正实现氢气规模化生产。”汉堡希成为北德氢经济发展的起点。

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备05004093号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-12335 传真:86-10-64515238
    邮箱:商务部邮箱 京公网安备 11040102700091号