当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 德国

欧盟扩大对朝鲜的制裁

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 据《华尔街日报》4月7日报道,欧盟周四决定扩大针对朝鲜的制裁,采取单边措施收紧投资禁令,同时禁止欧盟企业向朝鲜提供关键服务。欧盟此举正值美国总统特朗普威胁对朝鲜采取单边措施之际,同时特朗普还即将与中国国家主席习近平在佛罗里达会面,届时朝鲜问题将是双方会谈的首要议题。

 欧盟称,在朝鲜多次违反联合国安理会决议之后决定采取这些措施。近几个月来,朝鲜进行了一系列核试验和导弹试射。其中一项关键制裁措施将对欧盟在朝鲜的投资禁令扩大到新领域,包括传统的武器相关行业、冶金业和航空航天业。欧盟企业还被禁止在朝鲜提供关键服务,包括电脑服务,以及与化学、矿业和炼油行业相关的服务。

 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱