当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 德国

经 贸 动 态

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  德国外贸协会呼吁加强与北非的经济合作

德国外贸协会(BGA)主席伯尔纳日前发表讲话称,受局势动荡影响,北非的贸易及旅游业会出现短暂回落,但长期发展前景向好。德国政府机构及经济界应协调一致,在为北非稳定做出贡献的同时,也抓住发展机遇,加强与该地区的经济合作。伯尔纳还称,欧盟必须做好应对新形势的准备,在贸易及投资领域翻开新篇章。据悉,2010年德国向北非的出口增长了14%,总价值达360亿欧元,成为该地区最大的商品供应国。

 

             欧元区国家达成“欧元公约 ”

17个欧元区国家在12日举行的欧盟特别峰会上就欧元区的长期经济改革方案达成一致,并同意提高欧洲金融稳定基金(EFSF)的贷款能力。峰会决定,EFSF的借贷能力提高至5000亿欧元,并在2013EFSF到期时,设立一个规模相同的永久性基金;降低希腊的援助贷款利率,并将贷款期限延长至7年半;同时,还通过了由德法提出的要求各国政府致力于经济和社会改革的竞争协议。

 

 

 

 

 

 

 

 

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱