当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 比利时

希腊救助计划达成协议,待各国议会批准

文章来源: 文章类型: 内容分类:

美国政治新闻网815日报道。周五欧元区财长会议通过了对希腊850亿欧元救助计划,而希腊议会也在当天早些时候接受了该计划,容克称,这份来之不易的协议清楚地说明希腊不可逆转地留在了欧元区。欧元集团主席戴塞尔布卢姆会后表示,上周所有辛苦努力都得到了回报。IMF主席拉加德电话同意将在下周三向希腊发放第一笔260亿欧元贷款。该笔贷款除了用于还债外,还用于修复希腊萎缩的银行业。目前的遗留问题是一些欧元区国家的议会下周批准资金的转付。救助基金将首先由欧元稳定机制救助基金出资。债权人将在10月份对该救助计划进行首次审议,届时欧元区将讨论棘手的希腊债务减免问题。而在此之前,债权人需要看到希腊在关键领域如养老金改革和私有化方面的进展。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱