当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 比利时

比利时拟取消进口增值税延期许可证的保证金

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  据德勤会计师事务所近日公布的报告,比利时将逐步取消进口环节增值税延期许可证的保证金制度,以促进比利时的进口贸易和港口竞争力。
  据悉,进口商在比利时缴纳进口增值税一般有两种方式,一是在货物入境时支付,二是在月/季度增值税申报时支付,并与其同期进项增值税相抵扣。为减少现金流压力,进口商主要选择第二种方式缴纳,但必须提前申请进口增值税延期缴纳许可证(即E.T.14.000许可证),并支付保证金。保证金数额为企业上一年度所缴纳进口增值税的1/24,并每年调整一次。
欲了解更多信息,请参阅德勤于2012年7月11日发布的税务简讯:
  VAT alert 11 July 2012

  如欲垂询有关本税务评论的资料或其它税务分析及意见,请联络德勤会计师事务所 - 中国业务部:
  Coen Ysebaert先生
  合伙人
  德勤比利时-中国业务部主管
  电话: +32 9 393 7536
  电子邮件: cysebaert@deloitte.com

  高俊玲女士
  高级税务顾问
  德勤比利时-中国业务部
  电话: +32 9 393 7495
  电子邮件: junlinggao@deloitte.com

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱