当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 瑞士

主办方取消2021年日内瓦国际车展

文章来源: 文章类型: 内容分类:

 瑞士资讯7月1日消息,鉴于绝大多数参展商明确表示不愿参加2021年展会,因此,瑞士境内规模最大的公共活动——原定延期至2021年春季开幕的日内瓦国际车展(Geneva International Motor Show)将被迫取消。

  一项针对来自汽车行业的参展商的调研发现,鉴于对新冠病毒疫情的担忧,绝大多数参展商更倾向于将日内瓦国际车展这一车坛盛事,推迟至2022年举办。

  “汽车行业目前正在经历一个举步维艰的困难阶段,各家参展商都需要一段负重前行的时间才能从疫情冲击之下彻底恢复过来。此外,届时民众的整体健康状况,是否适宜于明年春季组织一项足以吸引逾60万名访客、以及1万名记者聚集于此的大型盛事,这一点目前尚且不得而知”日内瓦国际车展主办方表示。

  主办方与车展举办地日内瓦当地政府就寻求财政援助、以期弥补2020年车展因疫情被迫临时取消所造成的经济损失。日内瓦愿意提供1680万瑞郎的贷款,以帮助主办方度过难关。然而,由于双方未就贷款附加条款达成一致,面对2021年必须照常举办日内瓦国际车展,且2021年6月前需偿还100万瑞郎这两大附加条件,车展主办方最终拒绝接受这笔贷款。

  截至目前,主办方已决定将日内瓦国际车展的举办权,出售给车展举办场地日内瓦会议中心的所有者及运营方Palexpo集团。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱