当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 挪威

民调显示挪威选举结果难以预料

文章来源: 文章类型: 内容分类:

金融时报910日报道。挪威周日开始对议会选举进行投票,民调显示,投票结果将过于接近,可能成为中左翼政府的历史性胜利。在最近几十年的选举中,随着挪威经济从三年前的油价暴跌中复苏,以及对该国石油未来发展的辩论,中左反对派的领先优势消失。如果保守党总理埃尔娜·索尔伯格领导的政府赢得连任,它将有机会成为挪威的第一个连任的右翼政府。投票将在周一继续,预计周二的早些时候会有结果。一些民意调查甚至表明,索尔伯格可能会终结中左翼工党在过去90年每一次选举中都领先的记录。最近一次民意调查显示,中右翼将占据85个席位,中左翼包括绿党84席位。挪威科技大学的政治学教授Anders Jenssen表示,在经济方面,人们对政府的表现非常满意。

   这场竞选对工党领袖斯特勒来说是非常艰难的,两年前,在石油危机导致挪威5万人失业后,工党的支持率超过了40%。但目前失业率已降至4.4%,使工党丧失了其最大的论据之一。该党转而表明将倾向于向学校和医院投资,而不是减税。由于反移民的民粹主义进步党的首次出现,本届政府成为挪威历史上最右翼的政党,该党很可能巩固自己作为议会第三大党的地位,但可能会失去几个2013年获得的席位。与2013年相比,反欧盟中心党似乎将成为最大的赢家,其得票将翻倍,至10%左右。


发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱