当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 挪威

挪威海产局在北京发布“2025计划”提升对华海产出口

文章来源: 文章类型: 内容分类:

  据中新网5月24日报道,挪威海产局中国大陆和香港区总监毕思明与中国水产流通与加工协会会长崔和共同在北京发布了“2025计划”,旨在大幅提升对中国的海产进口量。根据这一计划,挪威将于2025年之前提高对中国海产品出口额至总计100亿元人民币。

  挪威渔业部长桑贝格表示,挪威海产业始终致力于与本土政府及商业伙伴一起提升挪威对中国的海产出口量,许多挪威海产公司都期望为中国消费者带来更多健康、可持续的海产品。“2025计划”相关细则包括:计划2025年之前提升挪威对华海产品出口额至100亿元人民币、提升挪威三文鱼消费至15万6千吨、提升挪威北极鳕鱼消费至4万吨,提高包括大比目鱼、鲭鱼、海参斑、雪蟹、帝王蟹等在内的其他海产品品种的消费,确保海参、蓝贻贝、海参斑、北极甜虾等品种能在中国拥有稳定的消费市场。“2025计划”的目标是巩固挪威在中国三文鱼市场的地位。

 

                 (挪威经商处摘编)


 

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱