当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 卢森堡

穆迪下调德国、荷兰、卢森堡信用等级

文章来源: 文章类型: 内容分类:
路透社德文网站(de.reuters.com)7月24日纽约和柏林消息,穆迪公司将德国信用等级下调为“负面”,同时被下调为“负面”的国家还有荷兰和卢森堡。该机构称此次下调德国信用等级是因为帮助希腊、西班牙和意大利等国走出欧债危机或许还需提供大量的财政援助,这些援助首先必须由德国这样的欧元区最大的经济体来承担。尽管如此德国在穆迪公司的信用评级表上仍保持着最好的成绩。
对穆迪公司下调德国信用等级的举措,德国联邦财政部迅速做出反应,并强调:德国仍将是维护欧元区稳定的支柱。德国的经济和金融状况稳定而坚固。穆迪公司的评级仅仅看到了德国面临的短期风险,而忽视了德国长期的稳定的前景。
但来自货币市场的消息却并不令人满意,周一欧元对美元汇率整整下跌了0.2个百分点,并一度下跌至两年以来的最低点。东京证券交易所基准指数日经指数下跌0.7%。贸易商们认为货币市场这一反应并非因为穆迪将德国信用等级下调为“负面”,而是西班牙的形势越来越严峻。
穆迪公司认为,目前希腊脱离欧元区的可能越来越大,并可能对整个金融市场链造成冲击。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱