当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 塞尔维亚

塞尔维亚政府通过四项金融法律提案

文章来源: 文章类型: 内容分类:
12月23日,塞尔维亚政府通过了四项金融领域法律提案,目的是为外商投资营造良好的经营环境,减少经营风险。
四项金融法律提案包括:一、资本市场法提案;二、投资基金法修正提案;三、外汇经营法修订提案;四、金融租赁法修正提案。四项金融法律提案须提交到议会进行审议通过后生效实施。
据塞财政部透露,制定或修订上述四项金融法律的目的及意义分别为:第一,制定资本市场法和修订投资基金法是为了更大程度地保护投资者,扩大资本市场自由化。其意义在于让更多的国内外投资者参与股票和债券交易,发展扩大塞尔维亚的资本市场。该法的主要特点是实行资本市场结构多样化,建立多边交易平台,通过开放式的资本市场实现股票买卖交易。第二,修订外汇经营法是为了让外国金融机构在塞尔维亚市场发行第纳尔长期债券,其意义在于促进塞国内资本市场的发展,扩大本币第纳尔的信贷规模,刺激对塞投资。该法规定对企业法人和个体经营户要实行统一的外汇账户登记制度,便利管理监督。修订后的外汇经营法将同世贸组织的规则协调一致。第三,修订金融租赁法是为了便利不动产租赁业的发展,取消租赁合同必须规定的2年最低期限,为全面的法规改革创造条件。金融租赁法将提供更大的法律保障,清除金融租赁有关的业务障碍,保护租赁市场健康、有序发展,防止洗钱及防止为恐怖分子非法提供资金等。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱