当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 斯洛伐克

斯国有资产基金会拟出售部分企业国有股权

文章来源: 文章类型: 内容分类:
      据斯洛伐克媒体1月19日报道,斯国有企业基金会提议出售其部分企业国有股权,涉及6家供热厂、17家斯洛伐克巴士交通下属公司、斯洛伐克电信、布拉迪斯拉发股票交易所以及其在班斯卡比斯特里察和普雷绍夫州的温泉疗养中心。该基金会称,有效出售这些企业中的国有股权将有利于进一步加快公共产权私有化转变进程。该基金会计划通过国际招标方式出售由其独资的6家供热厂以及其拥有少数股权的巴士公司股份,尽可能吸引高质量买家并提高出售价格。此外,基金会拟通过首次公开募股方式出售其在斯洛伐克电信15%的股权,以吸引公众投资者参并且迅速启动资本市场。但是,基金会未提及布拉迪斯拉发机场国有股份的出售计划。此外,斯政府目前还在电力生产企业Slovenske Elektrarne拥有34%的股份,在燃气公司SPP以及3家地区电力输送企业各拥有51%的股份,并全资拥有国家电网SEPS运营公司。斯政府于1月19日就该出售提案进行讨论,总理拉迪乔娃在之后举行的记者会上称政府仅考虑出售长期亏损企业的国有股权,并保证不会将战略性企业私有化。

发表评论:

推荐文章:

    商务部网站版权与免责声明:

    1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

    2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

    版权所有:中华人民共和国商务部
    网站管理:商务部电子商务和信息化司
    技术支持:中国国际电子商务中心
    ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

    主办单位:商务部外贸发展事务局
    地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
    电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
    邮箱:商务部邮箱