当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 斯洛伐克

2011年斯洛伐克财政预算削减幅度列中东欧国家之首

文章来源: 文章类型: 内容分类:
受金融危机影响,中东欧国家财政状况普遍不佳。2010年,除爱沙尼亚外,各国财政赤字占GDP比均超过3%。2011年各国仍将实行财政紧缩计划,斯洛伐克财政预算削减幅度最大,预计为其GDP的2.9%,拉脱维亚、罗马尼亚、立陶宛、保加利亚、波兰、匈牙利、捷克、斯洛文尼亚分别为其GDP的2.1%、2%、1.8%、1.5%、1.3%、0.9%、0.5%、0.5%。从短期看,这将使斯经济增速放缓,但另一方面,这将有利于斯风险评级并降低其融资成本。斯政府财政健康、公共债务降低将有利于其经济长期繁荣。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱