当前位置:首页> 国外最新资讯> 欧洲> 爱尔兰

房地产:西班牙泡沫后遗症依旧,爱尔兰走向复苏

文章来源: 文章类型: 内容分类:
  5月2日彭博新闻网文:在房地产泡沫即将破灭时,西班牙还拒不承认,爱尔兰则坦然接受。都柏林即将举行首场2000套烂尾房拍卖会,意味着爱尔兰已经接受房地产泡沫破灭的现实。布鲁塞尔欧洲政策研究中心的研究员Cinzia Alcidi认为,在西班牙,人们拒绝承认房地产泡沫问题的严重性,这样意味着西班牙在复苏前还面临更漫长的挑战。西班牙的开发商们还在盲目乐观,继续在全国修建200万套空房、没有一架飞机降落的新机场,房地产资产评估和银行报表估值仅仅下跌了22%。而有专家估测,其真实的下跌应该至少是两倍以上。爱尔兰的房价自2007年高点以来已经腰斩,新项目在2008年嘎然而止。《西班牙房地产市场真相》一书的作者Borja Mateo写道,在仅有人口17万的西班牙小城Avila,空置或未完工的住宅或别墅就有1.9万套。西班牙基础设施部的数据显示,2007年前十年,西共建了23,419套住宅,而2008年以来就又建了11,000套。

发表评论:

商务部网站版权与免责声明:

1、凡本站及其子站注明“文章类型:原创”的所有作品,其版权属于商务部网站及其子站所有。其他媒体、网站或个人转载使用时必须注明:“文章来源:商务部网站”。

2、凡本站及其子站注明“文章类型:转载”、“文章类型:编译”、“文章类型:摘编”的所有作品,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编 译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站及其子站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负 法律责任。

版权所有:中华人民共和国商务部
网站管理:商务部电子商务和信息化司
技术支持:中国国际电子商务中心
ICPBEI备案编号:京ICP备010164号

主办单位:商务部外贸发展事务局
地址:中国北京东长安街2号 邮编:100731
电话:86-10-65121919 传真:86-10-65599340
邮箱:商务部邮箱